Handwerkliche Herstellung in unserer Metzgerei

Mit etwas Salz und Hildegard-Gewürzen werden die Kalbsfüße in unserem Kormiat 11 Stunden lang bei Überdruck ausgekocht. So gehen alle Inhaltsstoffe aus den Knochen und dem Gewebe in die Brühe über. Die Knochen sind nach diesem Vorgang ausgeschwemmt und könne mit der Hand zerbrochen werden. Das Fleisch das von den Knochen abgelöst wird verarbeiten wir zu einer milden Sülze mit einer Leichten Essignote.


Kalbsknochen ausgekocht

Wie Sie sehen können bleibt nur das poröse Kalkgerüst des Knochen übrig. Alle Inhaltsstoffe wie Glycin, Alanin, Prolin und Lysin sind jetzt in der Brühe und wir können beginnen diese abzufüllen und zu verschließen.


Konservieren ohne künstliche Zusatzstoffe

In diesem Video sehen Sie wie die      Kalbsfußbrühe / Suppe in Dosen abgefüllt und verschlossen wird. 

Nach dem konservieren im Autoklaven bei über   100 C° ist die Brühe fertig zum verpacken und kann zu Ihnen nach Hause gesendet werden.

Kalbsfußbrühe Hildegard Brühe in Dosen für Versand


Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Kalbsfußbrühe / Suppe. Auf den nächsten Seiten haben Sie die Möglichkeit die Kalbsfußbrühe nach Hildegard von Bingen sowie die Sülze zu kaufen. Wir versenden innerhalb von Deutschland sowie nach Österreich