Sie fragen, wir antworten!

Hier finden Sie eine Vielzahl an Fragen, die uns von interessierten Menschen im Laufe der Jahre gestellt wurden.


Frage: Sehr geehrter Herr Schedl, können Sie mir sagen wie viel Kollagen pro 100gr die Brühe hat?

Antwort:

Leider kann ich Ihnen nicht genauen gr nicht sagen da unsere Analyse sich auf die einzelnen Aminosäuren bezieht.

 

Kollagen wird vor allem aus den Aminosäuren Glycin, Prolin vom Körper hergestellt. In unserer Analyse sehen Sie das wir hier unsere Kalbsfußbrühe besonders hohe werte aufweist. 

Die Analyse und einen ausführlichen Bericht über Kollagen im Körper finden Sie hier: 

https://www.hildegard-bruehe-shop.de/wirkung-analyse/


Frage:

Hallo, ich habe die Brühe erhalten und nehme diese jetzt auch täglich ein. Die Person, die mir ihre Brühe empfohlen hat, hat gemeint, ich soll diese gemeinsam mit Kurkuma einnehmen.

Gibt es eine Einnahmeempfehlung von Ihrer Seite?

Ich habe starke Fingerarthrose - noch verstärkt durch die Einnahme von Letrozol (MammaCarzinom).

 

Antwort:

Sehr geehrte Frau G....., viele Dank für Ihre Nachricht. Um eine Wirkung zu haben sollte man mindestens 1-2 Eßl. pro Tag einnehmen. die Kalbsfußbrühe muss nicht unbedingt mit anderen Gewürzen kombiniert werden. Die wichtigen Aminosäuren Glycin, Prolin, Arginin und Lysin sowie Glutamin werden im Magen Darm Trakt aufgespalten und im Körper dort eingearbeitet wo es nötig ist. Bei starken Schmerzen empfehle ich am Anfang 1 Dose am Tag. Viele unserer Kunden haben mir geschildert das dadurch nach kurzer Zeit eine  Linderung eingetreten ist. Wenn die Schmerzen zurück gehen kann man auch die Einnahme der Kalbsfußbrühe senken.

Viele Erfahrungsberichte und Einnahmemöglichkeiten finden Sie auch unter folgenden Link:

Erfahrungsberichte und Einnahmemöglichkeiten


Frage: Ist die brühe vom Schwein oder vom Kalb? Das heißt 100 % vom Kalb? Verstehe ich richtig?

 

Antwort:

Unsere Kalbsfußbrüh ist nur aus Kalbsfüßen ausgekocht, das bedeutet auch das wir keine Kalbsknochen auskochen von anderen Körperteilen sondern nur die Füße. Andere tierische Erzeugnisse werden nicht verwendet.


Kommentar: Was kaputt ist ist kaputt hat mein Physiotherapeut auch gesagt! Und da hilft auch diese Brühe nichts!

 

Antwort:

Sehr geehrte Frau ........, vielen Dank für Ihren Kommentar. Arthrose ist eine degenerative Erkrankung was bedeutet das sie ein Abnutzungsprozess mechanischer Art im Körper darstellt. Des weiteren hängt die Beweglichkeit von Gelenken nicht nur vom Knorpelgewebe ab sondern auch von der Gelenkschmiere. Fachbegriff: Synovia. Diese trägt wie das Knorpelgewebe auf dem Knochen zur Dämpfung der mechanischen Belastung im Gelenk bei. Ebenso ist die Einfassung eines Gelenks, die Sehnen und Übergänge von Sehnen zu Knochen, ein wichtiges Element zur Stabilisierung des Bewegungsablaufs. Da die Aminosäuen Clycin, Prolin, Lysin, Arginin und Glutamin sowie Serin die Bausteine Darstellen die für genau diese Gewebestrukturen gebraucht werden bildet die Kalbsfußbrühe als diätetisches Lebensmittel eine sehr gute Grundlage dem Körper auf natürliche Art diese Aminosäuren zukommen zu lassen. Des weiteren ist eine Gewichtsreduzierung für die belasteten Gelenke wichtig wobei die Kalbsfußbrühe dem Prozess der Gewichtsreduktion nicht im weg steht da keine hohen Nährwerte (kcal) anfallen. Gerne können Sie Ihre Physiotherapeuten diesen Text vorlegen und nachfragen ob ein gesunde Faszienstruktur im Muskel sowie um die Organe eher eine Verbesserung bei Verspannungen und Verkrampfungen um Körper darstellt. Auch dafür sind diese Aminosäuren als Bausteine besonders wichtig. Da viele Probleme in Gelenken auch Ihren Ursprung bei verkrampften Fehlhaltungen haben denke ich das man auch dort sein Augenmerk hinwenden sollte. Somit ist es natürlich nicht getan unsere Brühe einfach einzunehmen und den Effekt wie bestellt zu erhalten. Vielmehr gilt es einen ganzheitlichen Ansatz zu finden um Schmerzen speziell bei Arthrose zu linder. Somit verbleibe ich mit freundlichen Grüßen Franz-Josef Schedl


Kommentar: Ich bin der Meinung wenn der Knorpel zwischen den Knochen weg ist geht gar nichts mehr nur eine Operation.

 

Antwort: 

Wenn zu viel Knorpel abgetragen ist kann dieser nicht ersetzt werden aber zwischen den Knochen gibt es wie einen Ballon aus Gelenkschmiere. Dieser dämpft die mechanische Belastung der Gelenke. Für den Aufbau und den Erhalt werden ebenfalls die Aminosäuren Glycin, Prolin, Arginin und Lysin gebraucht. Alles Inhaltsstoffe unserer Brühe. Schön Grüße Franz-Josef Schedl


Soll man dann täglich diese Suppe essen um eine Wirkung zu erzielen?

 

Antwort:

Unsere Kalbsfußbrühe sollte in regelmäßigen abständen verzehrt werden. Bei akuten Beschwerden und zur schnellen Schmerzlinderung haben viele unserer Kunden für 3 oder 4 Tage eine Dose täglich zu sich genommen. Zur regelmäßigen Einnahme empfehlen wir 1-2 Eßl. pro Tag. Ein sehr gute Lösung zur regelmäßigen verzehr ist es, jeden 3 oder 4ten Tag einen Teller Brühe mit etwas Suppennudeln oder Gemüse nach belieben zu würzen und als Vorspeise oder Hauptgericht zu sich zu nehmen. Schöne Grüße Franz-Josef Schedl


Guten Tag, 

Enthält ihre Kalbsfußbrühe Archaidonsäure? Falls sie enthält, wissen sie evtl. auch die Menge 

Vielen Dank im Voraus für ihr Antwort.

 

Freundliche Grüße

 

E. C.

 

Antwort:

Sehr geehrte Frau C.,

 

vielen Dank für Ihr Frage. Archaidonsäure ist eine Omega-6-Fettsäure, da unsere Kalbsfußbrühe kein Fett enthält ist auch die Omega-6-Fettsäure nicht vorhanden.

 

Schöne Grüße Franz-Josef Schedl

 


Produktion:

Metzgerei Franz-Josef Schedl

Karl-Hofbauerstr. 11 

92665 Altenstadt a. d. Waldnaab

www.metzgerei-schedl.de

Arthrose bei Haustieren:

Auch die Vierbeiner sind von Arthrose betroffen, hier finden Sie Informationen dazu:

www.arthrose-hund-katze.de

Versand und Bezahlung

Unsere Pakete werden mit DHL versendet. Wir versenden Europaweit.

Versandtage sind Mittwoch bis Samstag.

Zahlungsarten:

  • Paypal (Lastschrift, Überweisung, Kreditkarte)
  • Auf Rechnung
  • Nachnahme ( Zusatzkosten )

Unsere Versandkartons: